Tips Mudah, Agar Kue Lebaran Anda Nyaman & Tahan Lama Nangkring di Toples

Tips Mudah, Agar Kue Lebaran Anda Nyaman & Tahan Lama Nangkring di Toples
Ilustrasi, Tips Mudah, Agar Kue Lebaran Anda Nyaman & Tahan Lama Nangkring di Toples (Istimewa)

TIPS, UNews.id - Lebaran sebentar lagi. Menyambut Hari Raya Idul Fitri, tentu sangat identik dengan kue lebaran yang biasanya sudah tersaji diruang tamu rumah kita

Selain memiliki rasa dan menggugah selera, kue lebaran merupakan camilan ringan yang enak dan cukup mudah disantap oleh semua orang, seperti kue nastar, kastengel, putri salju, kue lidah kucing, kuping gajah dan lain sebagainya

Namun, sayangnya daya tahan kue lebaran ini tidak lama dan jika tidak habis dimakan atau bersisa, maka citarasa berkurang dan yang pasti mubazir lo..he..he..!

Agar hal itu tidak terjadi pada kue lebaran kita, sedikit tips dibawah ini, bisa Anda jadikan sebagai referensi agar Kue Lebaran tetap Nyaman & Tahan Lama Nangkring di Toples ruang tamu Anda:

1. Racik dan Buat Kue Dengan Bahan Berkualitas

Sebelum membuat kue, pastikan terlebih dahulu bahwa, Anda akan membuat kue lebaran dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas. Sebab, bahan yang berkualitas dan masih baru, cenderung lebih sehat dan potensi tercemar dari adanya kontaminasi zat lain masih sedikit

Baca Juga: Aneka Ragam Olahan Resep Masakan Daging Kurban Sapi Spesial Mudah dan Praktis

Jika tips diatas Anda terapkan, So..pasti kue yang dihasilkan tetap enak, nyaman dan tahan lama

2. Gunakan Mentega dan Susu Cair

Selanjutnya yakni gunakan mentega dan susu cair serta disesuaikan dengan suhu ruangan. Hal ini dapat menjadikan kue lebaran lebih lembut, renyah, awet dan tidak mudah melempem

3. Uleni Adonan secara Perlahan

Ketika Anda membuat/menguleni adonan kue, lakukan dengan perasaan lembut, perlahan dan tepat

Jika Anda menguleni adonan dengan keras dan terlalu cepat, maka akan membuat tangan Anda lekas panas dan yang pasti akan berpengaruh pada adonan kue tersebut

Selain itu, hal ini juga akan membuat kue tidak awet dan bentuk kue terkesan lebig alot

4. Tutup Toples dengan Rapat

Setelah kue selesai dibuat/matang, simpanlah kue tersebut ke toples/wadah yang bersih dan tidak mudah terkena udara, dalam artian tutup rapat-rapat  agar kue tersebut tidak mudah melempem

5. Jaga Kelembaban

Pastikan suhu udara sekitar, agar kue tetap kering, renyah, dan awet. Kalau perlu Masukkan Kantong Garam atau Silica Gel agar kelembaban kue tetap terjaga sehingga tidak kue tersebut tidak mudah melempem

Itulah sedikit ulasan kami mengenai Tips Mudah, Agar Kue Lebaran Anda Nyaman & Tahan Lama Nangkring di Toples. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (yy)